Белорусский завод хочет приватизировать украинское Центрэнерго

В аукционе по продаже госпакета акций украинского планирует принять участие Белорусский нафтобітумний завод.

Белорусское унитарное предприятие Нафтобітумний завод намерен принять участие в аукционе по продаже государственного пакета акций украинской энергогенерирующей компании . Об этом говорится в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

Известно, что Нафтобітумний завод — крупнейший в Беларуси производитель битумных эмульсий и модифицированных битумов.

По данным белорусских СМИ, ранее завод находился в коммунальной собственности, но в конце 2011 года был выставлен на торги, и в 2012 году было объявлено, что завод выкупил нефтетрейдер Интерсервис, который принадлежит Александру Шакутіну и Николаю Воробью, за сумму около 4,5 млн долларов.

Напомним, пакета акций назначен на 11:00 13 декабря 2018 года. Конкурс состоится только в случае принятия в нем участия не менее двух потенциальных покупателей. Стартовая 78,3% акций составляет 5,984 млрд гривен.

В состав входят три ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область), Трипольскую (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7660 МВт — это около 14% от общей мощности электростанций Украины.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий