В России ожидают нефть по 50 долларов

Министр Максим Орешкин ожидает низкий уровень цен на основные сырьевые товары в долгосрочной перспективе.

Цены на в долгосрочной перспективе серьезно снизятся — примерно до $50 — и будут находиться примерно на этом уровне в реальном выражении.

Об этом в четверг, 22 ноября, сказал глава РФ Максим Орешкин после заседания правительства, на котором рассматривался долгосрочный макропрогноз до 2036 года, сообщает Интерфакс.

«Мы ожидаем достаточно серьезное снижение и достаточно низкий уровень цен на основные сырьевые товары в долгосрочной перспективе», — прокомментировал Орешкин базовый вариант долгосрочного прогноза.

По его словам, до 2025—2030 года цены на будут находиться на уровне примерно $50 за баррель и дальше сохраняться на этом уровне в реальном выражении.

«Этот уровень отвечает долгосрочным многолетним, за несколько десятилетий, я бы сказал за 100 лет, ценам, которые складывались на нефтяном рынке, и понятно, что они отражают те риски, которые есть с точки зрения изменения структуры спроса в глобальной экономике, структуре спроса на энергию», — добавил Орешкин.

Напомним, в мае глава Роснефти Игорь предупредил о возможном ценовой «суперцикл» на через санкции. По его мнению, цены на и могут установить новые рекорды. Также спрогнозировал дефицит нефти в ближайшие десять лет.

Ранее на этой неделе цены на за сутки упали почти на 7%, слабо восстановившись на следующий день. Президент Дональд Трамп назвал такое падение «шикарным» и поблагодарил за это в Саудовской Аравии.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Pin It

Добавить комментарий