В Украину прибыло 80 тыс. тонн антрацита для Криворожской ТЭС

В порт "Южный" прибыло судно с 80 тыс. тонн антрацита южноафриканского происхождения из Роттердама, который пополнит склады Криворожской ТЭС (" Днипроэнерго"), сообщила пресс-служба " Энерго".

В компании напомнили, что Криворожская ТЭС работает на дефицитном антраците, который не добывается на контролируемой Украиной территории, поэтому было принято решение закупить необходимый объем угля в Роттердаме.

"Сегодня усилия компании направлены на то, чтобы ТЭС "" работали на украинском угле. В октябре мы перевели третий по счету блок Приднепровской ТЭС на газовый . Теперь готовим к переводу один из блоков Криворожской станции", — отметил директор по генерации " Энерго" Сергей Куриленко.

Как сообщалось, в Украину из Нидерландов доставит судно MV STELLA DORA 

создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Pin It

Добавить комментарий