Украина уже три года не импортирует газ из РФ

НАК "Нафто Украины" не импортирует природный по контракту с ПАО "" (РФ) уже три года — с 26 ноября 2015 года, закупая ресурс исключительно на западной границе страны.

Как сообщалось, причиной отказа Украины от покупки а на своей восточной границе в конце 2015 года стала несогласованность по цене. В конце декабря 2017 года Стокгольмский арбитраж пересмотрел контрактную формулу в контракте между Нафтоом и ом. По решению арбитража цена а для НАК теперь равна цене а на хабе в Германии, тогда как ранее она зависела от цен на ойль и мазут.

В то же время "" 1 марта 2018 года отказался возобновить поставки а в Украину, вернув внесенный "Нафтоом" авансовый платеж $127,624 млн, нарушив решение Стокгольмского арбитража, который откорректировал ценообразование в контракте между компаниями. Такие действия со стороны а также сделали невозможным выполнение НАК решения трибунала по закупке минимальных годовых контрактных объемов а.

"Нафто Украины" объединяет крупнейшие нефтеодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного а в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Pin It

Добавить комментарий