Нафтогаз до сих пор не подписал договор с поставщиком тепла в Смеле

НАК направила письмо властям Смелы, что договор о покупке газа с городом на их условиях до сих пор не заключен.

Руководство а направило письмо властям Смелы (Черкасская область), что договор о покупке газа на их условиях до сих пор не заключен, несмотря на принятие горсоветом указанного соглашения неделю назад. Об этом во вторник, 27 ноября, сообщает местное издание Сміла.иа.

Как пояснили смелянские депутаты, НАК требует от КП Смілакомунтеплоенерго подтверждение имущества коммунальной собственности (то есть то, что котельные принадлежат КП).

"Однако коммунальщики не могут предоставить это подтверждение, ибо имуществом без согласования пользовалось ООО Смела Энергоинвест, которое срезало часть котлов, а некоторые котлы взяло в лизинг у компании «Матрица», — говорится в сообщении.

Предполагается, что когда Смілакомунтеплоенерго передаст все документы об имуществе а, только тогда, согласно закону, все долги Энергоинвесту перекладуться на город.

Напомним, 19 ноября жители Смелы перекрыли дороги в Черкасской области с требованием, чтобы " Украины заключил с городским советом по поводу поставок газа. Протестующие опасались, что при отсутствии такого соглашения им придется платить двойной тариф за отопление.

14 ноября жители Смелы пикетировали Кабмин. Компания, которая предоставляла услуги по подаче тепла, задолжала поставщику газа свыше 100 млн гривен. Через это в городе без тепла жилые дома, больницы, детские сады и школы.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий