Цена Brent приблизилась к $61 за баррель

Рынок ждет данных о запасах энергоносителей, которые будут обнародованы сегодня вечером.

Цены на поднимаются в среду, 28 ноября, на оптимизме в отношении предстоящего саммита G20, который стартует в Буэнос-Айресе в пятницу.

Так, январских фьючерсов на на лондонской бирже ICE Futures составляет $60,99 за баррель, что на 1,3% выше уровня закрытия предыдущей сессии. Фьючерс на WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 1,28% — до $52,22 за баррель.

Как ожидается, президент Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин встретятся на полях саммита для обсуждения ситуации в торговой сфере. Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил, что Трамп «видит хорошие шансы на заключение соглашения» между двумя странами.

Днем ранее Трамп заявил, что он поднимет пошлины на китайские товары, если с председателем КНР пойдут недостаточно хорошо.

Кроме того, внимание трейдеров направлено на данные о запасах энергоносителей, которые будут обнародованы в среду в 17.00 по киевскому времени. Эксперты, опрошенные агентством , прогнозируют первое за 10 недель снижение запасов нефти в . По их оценкам, запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 1 млн баррелей.

Между тем данные Американского института нефти (API) указали на рост запасов нефти в по итогам прошлой недели на 3,45 млн баррелей. Запасы бензина, по данным API, уменьшились третью неделю подряд — на 2,6 млн баррелей.

Ранее президент Дональд Трамп назвал такое падение цен на «шикарным» и поблагодарил за это в Саудовской Аравии.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам:

Интерфакс

Pin It

Добавить комментарий