В Украине за четыре дня действия закона растаможенные 15 «євроблях»

Украинские таможенники оформили 15 автомобилей на иностранной регистрации после вступления в силу новых льготных условий.

По состоянию на среду, 28 ноября, таможенники оформили 15 автомобилей на иностранной регистрации после вступления в силу новых льготных условий. Об этом со ссылкой на пресс-центр Государственной фискальной службы сообщает УНН.

«Сейчас мы оформили 15 автомобилей с иностранной регистрацией. Один на Ровенской таможни ДФС. Все остальные оформлены на Черновицкой таможне, как, собственно, и первый автомобиль», — доложили в ведомстве.

Известно, что первым растаможенным за новыми льготными условиями автомобилем на еврономерах был Renault Laguna 2004 года выпуска. За него заплатили почти 50 тысяч гривен таможенных платежей. При этом экономия по уплате налогов составила более 34 тысячи гривен.

«За оформление 14 других автомобилей пока оплачено почти 840 тысяч гривен, экономия составила почти полмиллиона. То есть, если бы они (автомобили, — ред.) оформлялись после окончания 90 льготных дней, то заплатили бы еще плюс полмиллиона за налогами тех автомобилей... Первый автомобиль и другие в большинстве своем лет выпуска от 2000 до 2007 года», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, 25 ноября вступили в силу законы №8487 и №8488 о акцизы на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.

После подписания президентом Петром законов по «євроблях» владельцы автомобилей на еврономерах утроили на границе.

Лишь в среду, 28 ноября, все подъездные пути, ведущие к пунктам пропуска на западной границе и которые были заблокированы протестующими, полностью разблокировали.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий