Нафтогаз отказал Счетной палате в доступе к материалам компании

НАК " Украины" не допустила представителей Счетной палаты к проверке компании, сообщил глава ведомства Валерий Пацкан в ходе правительственного заседания в среду, обратившись к премьер-министру Владимиру у с просьбой отреагировать на эту ситуацию.

"Счетная палата начала аудит компании "". Нас не допустили к проверке. Хотя согласно статье 8 закона о Счетной палате все члены СП должны иметь доступ ко всем базам, созданным за счет госбюджета", — сказал он.

В свою очередь премьер-министр заверил, что заинтересован в максимальной публичности и открытости государственных компаний.

"Если будет необходимость в отдельном распоряжении правительства, чтобы открыть информацию для Счетной палаты, мы это сделаем", — отметил В..

Министр здравоохранения Уляна Супрун в свою очередь указала на то, что Счетная палата в этом году шесть раз проводила аудит подведомственного ей министерства. "А по некоторым программам — по два раза", — добавила она.

"Я думаю, что они (Счетная палата — ИФ) должны начать смотреть там, где должны, а не преследовать министерства, которые проводят ", — сказала У.Супрун.

Со своей стороны В.Пацкан отметил, что контрольные меры были запланированы предыдущим составом ведомства, а в нынешнем составе оно планирует до 1 декабря утвердить новый план.

"То, что было спланировано, мы должны отработать... А на следующий год спланируем новые меры", — сказал он.

Pin It

Добавить комментарий