Миссия МВФ изучит инициативу Порошенко о новом налоге

Во время визита появятся новые возможности для обработки согласованной редакции законопроекта о налоге на выведенный капитал.

Техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ) посетит Украину для согласования законопроекта о налоге на выведенный капитал. Об этом сообщила председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина на своей странице в в четверг, 29 ноября.

По ее словам, президент Петр упорно продолжает работу с МВФ по продвижению законопроекта о налоге на выведенный капитал. И во время недавнего разговора с главой фонда Кристин Лагард он договорился о приезде технической миссии МВФ.

«Во время миссии появятся новые возможности для обработки согласованной редакции законопроекта о налоге на выведенный капитал и, соответственно, возможности для его принятия», — отметила Южанина.

По ее словам, внедрять налог с 1 января 2019 года нельзя было, ведь его успешному внедрению должна предшествовать подготовительная работа со стороны Национального банка, Государственной фискальной службы и других органов власти.

Ранее сообщалось, что повышение цены на до сих пор стоит на повестке дня в переговорах Кабмина и МВФ.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий