Украина экспортировала агропродукции почти на $15 млрд

Главным ером украинской продукции остаются страны Азии и Евросоюза, на третьем месте — Африка.

За десять месяцев 2018 году агропродукции из Украины составил $14,8 млрд. Об этом в четверг, 29 ноября, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

«Нашими главными торговыми партнерами в сфере АПК остаются страны Азии, которые занимают первое место в региональной структуре а, второе — Европейский Союз, третье — страны Африки», — уточнила заместитель министра аграрной политики по вопросам европейской интеграции Ольга Трофімцева.

По данным министерства, среди ируемых товаров наибольшие доли приходятся на масло (22%), кукурузу (17%), пшеницу (16,3%) и семена рапса (5,6%).

Согласно сообщению ведомства, рост а ($165 млн) агропродукции произошло за счет увеличения а мяса птицы (на 32%, или на $102,3 млн), семена рапса (на 11,9%, $89,5 млн), кукурузы на 3,6%, $88,3 млн) и некоторые другие категории.

При этом Украина импортировала продукции на 4,3 млрд долларов.

«Импорт заметно увеличился — на 20,8%. Больше всего на украинский рынок поставлялись следующие товары: рыбу, ракообразные, плоды, орехи, табак, какао-бобы, шоколад, масло, кофе, чай и пряности», — добавила Трофімцева.

Ранее сообщалось, что украинский в ЕС в 2018 году возрос на 17%.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий