Украина попала в топ-6 экспортеров курятины в мире

С начала года Украина экспортировала 300 тысяч тонн курятины. Годовой рост экспорта мяса птицы из Украины составил 14,5%.

Украина значительно улучшила свои позиции в мировом рейтинге экспорта курятины, поднявшись на шестое место. Об этом говорится в опубликованном аналитическом докладе Министерства сельского хозяйства США.

Отмечено, что с начала года Украина экспортировала 300 тысяч тонн курятины. Годовой рост экспорта мяса птицы из Украины составил 14,5%.

Известно, что первое место в рейтинге занимает Бразилия. С начала года страна поставила на экспорт 3,6 млн тонн курятины. Замыкает десятку лидеров Канада, которая поставила за рубеж 125 тыс. тонн мяса птицы.

Как прогнозируют аналитики, в 2019 году показатели экспорта курятины будут расти. Их увеличат крупные игроки мирового рынка.

«В следующем году экспорт курятины вырастет на 4%, до рекордных 11,6 млн тонн. Наибольший доход от экспорта получат ведущие экспортеры — Бразилия и США. Прибыль ЕС, Таиланда и Украины также будет значительным», — говорится в сообщении.

Ранее Украина заняла третье место в мире по экспорту мяса птицы в страны ЕС, экспортировав за шесть месяцев 2018 года 62,3 тыс. тонн мяса.

Также сообщалось, что по итогам первых четырех месяцев 2018 года Украина попала в первую десятку мировых лидеров по экспорту бройлеров в ЕС.

Новости от Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий