Шокирующий результат. Средний класс покидает Нью-Йорк

Более миллиона из примерно 8,5 миллиона жителей а беспокоятся, что может перестать хватать еды на семью, показывают исследования.

Нью-Йорк, который считается столицей мира, стремительно покидают представители среднего класса, пишет New York Post 23 декабря.

Перепись населения показал «шокирующий результат»: в среднем теряет по 100 жителей каждый день. Издание связывает это с повышением налогов, увеличением расходов на проживание и снижением зарплат путем внедрения различных технологических решений.

Все это сильно бьет по среднему классу, и в результате его представители покидают в масштабах, невиданных со времен Великой депрессии (1930-е), ссылается на слова аналитиков газета.

Сейчас среди жителей города 48% относятся к среднему классу с ами в 30-60 тысяч долларов в год, 31% зарабатывают меньше, еще 21% считаются богатыми.

«Богатые в е становятся богаче, бедные действительно становятся богаче, но не настолько, чтобы переходить в средний класс», — отмечает экономист из Американского института экономических исследований Питер Эрл.

Так, из примерно 175 тысяч новых рабочих мест в частном секторе, созданных с 2007 года, лишь менее 20% получают , что соответствует среднему классу, указывает эксперт.

По его словам, небезосновательно считать, что ы среднего класса в городе снижаются даже быстрее, чем в других крупных населенных пунктах , особенно за цены на жилье и вообще на жизнь.

Как отмечается, средний класс сокращается по всей стране. Однако в таких городах, как , это особенно заметно: появляются, в частности, закрытые и заколоченные магазинчики, растут арендные ставки, снижается потребительский спрос.

По последним исследованиям, более миллиона из примерно 8,5 миллиона жителей а беспокоятся, что может перестать хватать еды на семью.

В сентябре стал крупнейшим финансовым центром мира, опередив прежнего лидера — .

В октябре зафиксировали первые за 25 лет выходные, во время которых не произошло ни одного случая стрельбы в е.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий