В ОПЕК рассказали о сокращении добычи нефти

Президент и министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруї рассказал о перспективах сокращения нефтедобычи.

Члены + изучили предложение, связанную с запланированным снижением нефтедобычи, пишет 23 декабря. При этом если оно не даст желаемых результатов, есть возможность созвать внеочередное .

По словам аль-Мазруї, сохраняется как возможность продления соглашения на полгода, так и возможность сокращения добычи нефти.

Между тем, нефтяной рынок на азиатских торгах 24 декабря восстанавливается после падения в прошлую пятницу и по итогам недели в целом, вызванного прогнозами перепроизводства углеводородов.

Цена февральских контрактов на на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на 56 центов (1,04 процента) — до 54,38 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 45 центов (0,99 процента), до 46,04 доллара за баррель.

За неделю цена упала на 10,7 процента, до самой низкой отметки с 8 сентября 2017 года, WTI — на 11,4 процента, до минимума с 12 июля 2017 года.

Напомним, что 7 декабря страны Организации стран-экспортеров нефти и партнеров после нескольких часов переговоров договорились о сокращении добычи нефти в 2019 году на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Новости от Корреспондент.net в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий