В Нафтогазе не намерены продолжать текущий транзитный контракт с РФ

Текущий контракт между ом и ом относительно транзита газа не соответствует требованиям украинского и европейского законодательства.

Текущий транзитный контракт а с российским ом не может быть продлен, поскольку он не соответствует требованиям украинского и европейского законодательства. Об этом заявил в понедельник, 11 февраля, исполнительный директор НАК Украины Юрий Витренко в .

«Текущий транзитный контракт между ом и ом не соответствует требованиям украинского и европейского законодательства, поэтому он не может быть продолжен», — написал Витренко в соцсети.

В то же время он подчеркнул, что транзит через Украину «может быть на стандартных европейских условиях, а не на условиях России».

«Если же РФ будет продолжать обеспечивать а эксклюзивные возможности для транзита газа с территории РФ в Европу через Украину и при этом не будет соглашаться на стандартные европейские условия, у а есть реальная возможность через новый арбитраж, который уже начался, получить около 10 млрд долларов компенсации за отсутствие транзита после 2019 года», — добавил Витренко.

Напомним, что 21 января состоялись газовые в Брюсселе. Главной темой переговоров стали перспективы транзита газа через территорию Украины после 2019 года. Это второй раунд трехсторонних консультаций по газу, первый состоялся в июле прошлого года в Берлине. Россия, ЕК и Украина договорились тогда создать экспертную рабочую группу для обсуждения всех вопросов транзита газа после 2019 года.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Украина-Россия: газовый вопрос

Министр экономики ФРГ заявляет о прогрессе в споре относительно транзита газа

: «» делает ФРГ зависимой от России

Pin It

Добавить комментарий