МВФ требует от Украины глубоких реформ

От Киева требуют реформ для достижения устойчивого экономического роста и повышения уровня жизни людей.

Международный валютный фонд (МВФ) выступает за более глубокие структурные реформы в Украине для повышения уровня жизни в стране. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в Мюнхене, сообщает пресс-служба МВФ в воскресенье, 16 февраля.

В кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности Лагард провела встречу с кандидатом в президенты, лидером Батькивщины Юлией Тимошенко. По словам главы МВФ, беседа была посвящена последним экономическим событиям в Украине и необходимости дальнейшей реализации программы реформ в рамках меморандума с фондом, включая борьбу с коррупцией.

«Я подчеркнула на необходимости для Украины сохранить успехи, достигнутые в восстановлении макроэкономической стабильности, а также продолжить более глубокие структурные реформы, необходимые для достижения устойчивого экономического роста и повышения уровня жизни людей», — заявила Лагард.

Напомним, прежде всего, в МВФ не видят результатов борьбы с коррупцией в Украине. Как известно, Украина в этом году должна получить два транша от МВФ.

Новости от в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий