ДТЭК перевел еще один энергоблок Приднепровской ТЭС на газовый уголь

Приднепровская ТЭС включила в работу энергоблок №10 мощностью 150 МВт, который перевели с импортного антрацита на украинский газовый . Об этом сообщили в пресс-службе Энерго.

За это же время был построен новый современный электрофильтр, который снизит выбросы ной пыли от энергоблока №10 до европейских норм – 50 мг/м3, отметили в пресс-службе.

Перевод блока длился 9 месяцев. В строительно-монтажных и пуско-наладочных процессах были задействованы более 200 сотрудников станции и представителей отечественных подрядных организаций.

Перевод энергоблоков Приднепровской станции на газовый начал полтора года назад. В 2017 году были переведены блоки № 7 и 8. В ноябре 2018 г. запустили энергоблок №9, который начал вырабатывать электроэнергию и тепло на газовом угле и также с новым электрофильтром.

"Мы полностью завершили перевод с антрацита на газовый четырех блоков Приднепровской ТЭС общей мощностью 600 МВт. Это событие, по сути, является стартом новой жизни электростанции. Теперь Приднепровская ТЭС полностью будет работать на отечественном угле и не зависеть от поставок антрацита, а это, в первую очередь, уверенность в завтрашнем дне для коллектива и стабильная электроэнергии для потребностей энергосистемы Украины, — подчеркнул директор по генерации электроэнергии Энерго Сергей Куриленко. — Компания стремится к тому, чтобы энергетика нашей страны не зависела от импортного угля, чтобы миллионы гривен, за которые Украина вынуждена приобретать из-за рубежа, оставались в нашей стране и развивали отечественную экономику".

Общая перевода четырех энергоблоков и установки электрофильтра составила почти 0,5 млрд грн.

Завершив перевод блоков Приднепровской ТЭС, перейдет к новому этапу – переводу блоков Криворожской ТЭС. Перевод первого блока мощностью 300 МВт планируют начать сразу же после окончания отопительного периода. Благодаря переводу блоков Приднепровской ТЭС по итогам 2018 года компании удалось сократить отпуск электроэнергии из импортного угля на 23% и нарастить из украинского — на 2% в сравнении с 2017 годом.

Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга , обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт.

Pin It

Добавить комментарий