Цены на нефть выросли на данных о запасах в США

Добыча нефти в на прошлой неделе сократился на 100 тысяч баррелей в сутки — до 12 млн б/д. Снижение произошло впервые с декабря прошлого года.

Мировые цены на эталонных марок растут на снижении товарных запасов в . Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в среду, 13 марта.

Так, майские фьючерсы на на лондонской бирже ICE Futures к 22:30 мск подорожали на $1,03 (1,54%) — до $67,70 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на апрель на электронной сессии на Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $1,57 (2,76%) — до $58,44 за баррель.

Ранее в среду сообщило, что товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 3,86 млн баррелей. При этом аналитики рынка ожидали повышения на 3,3 млн баррелей.

Также запасы бензина на прошлой неделе упали на 4,62 млн баррелей вместо ожидаемого сокращения на 3 млн баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 383 тыс. баррелей.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится , торгующаяся на NYMEX, сократились на 672 тыс. баррелей.

Добыча нефти в на прошлой неделе сократился на 100 тысяч баррелей в сутки — до 12 млн б/д. Снижение зафиксировано впервые с декабря прошлого года.

Ранее на этой неделе цены на росли на заявлениях министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фаліха о низкой вероятности изменения условий соглашения + на предстоящей встрече в апреле.

По данным февральского доклада , снизила добычу нефти в январе в месячном выражении на 401 тысячу баррелей в сутки, до 10,243 млн баррелей в сутки.

Новости виду . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий