ДТЭК Энерго назначила операционным директором Тоомаса Нийнемяэ из финской Fortum

Операционным директором компании " Энерго" назначен Тоомас Нийнемяэ, который последние 10 лет работал в компании Fortum, крупнейшей финской энергетической корпорации с активами в Европе, Азии и странах СНГ, сообщила пресс-служба группы "".

В Fortum Т.Нийнемяэ занимался, в том числе, внедрением практик и принципов эффективного управления бизнесом на электростанциях в странах СНГ.

"Приход Тоомаса Нийнемяэ в управленческую команду – еще одно подтверждение нашей твердой направленности на усиление украинской энергетики. Его знания в традиционной генерации, глубокое понимание работы рыночных механизмов, опыт внедрения лучших европейских практик помогут компании эффективно работать в новом энергорынке и интегрироваться в европейскую энергосистему", — отметил гендиректор " Энерго" Дмитрий Сахарук, которого цитирует пресс-служба.

" Энерго" — операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга .

создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Pin It

Добавить комментарий