Кабмин изменил устав Нафтогаза

Вступили в силу принятые Кабмином изменения в устав Национальной акционерной компании Украины.

Кабинет министров после увольнения члена наблюдательного совета Национальной акционерной компании Украины Стивена Хейсома и решение продлить контракт с Андреем Коболєвим внес изменения в устав НАК. Об этом в среду, 20 марта, сообщают Украинские новости.

В частности, отмечается, что соответствующее постановление Кабмина принято 6 марта, а вступило в силу 20 марта, после публикации в официальном издании органов исполнительной власти Урядовый курьер.

Как следует из текста постановления, Кабмин может в исключительных случаях принимать обоснованные решения, обязательные к исполнению наблюдательным советом а.

В связи с внесенными изменениями в устав, правление, в частности его председатель, избирается без представления наблюдательным советом.

Напомним, 6 марта Кабмин решил не продлевать контракт с Коболєвим, который заканчивается 22 марта. Тот, в свою очередь, решение правительства назвал незаконным.

Наблюдательный совет позже предложила новые условия контракта с понижением зарплаты топ-менеджеру. Согласно предварительному предложению наблюдательного совета а, годовой Коболева вместе с премиями должен был составить 342 млн гривен в 2019 году, а среднемесячные выплаты составить 28,5 миллиона гривен.

В среду, 20 марта, Кабмин продлил контракт с правлением НАК Украины и его главой Андреем Коболєвим, снизив уровень заработных плат на 50% и отменив премиальные выплаты.

Новости от Корреспондент.net в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий