Украина использовала четыре квоты на экспорт в ЕС

В текущем году украинские еры уже полностью использовали четыре тарифные квоты Евросоюза.

С начала 2019 года украинские еры уже полностью использовали четыре тарифные квоты на поставки в Европейский союз. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины в ответ на информационный запрос УНН.

По данным , по состоянию на конец февраля 2019 года уже полностью использованы четыре тарифные квоты на кукурузу, мед, сахар, виноградный и яблочный соки.

Кроме того, с начала года уже использовано квартальную тарифную квоту на мясо птицы.

При этом сообщается, что используются тарифные квоты на пшеницу (68,0%), обработанные томаты (57,9%), продукты переработки солода и крахмала (54,4%), сливочное масло и молочные пасты (50,0%).

В заявили, что на начало 2019 года украинские еры используют возможности беспошлинного а в рамках 29 тарифных квот из 40.

Ранее сообщалось, что Украина и Еврокомиссия пересмотрели договор о поставках курятины. Еврокомиссия подтвердила договоренность с Киевом о смене СИТ по курятине. ЕС также увеличит беспошлинные квоты для Украины.

Напомним, ЕС ввел пошлины на сталь из Украины. Новые меры должны защитить европейских производителей стали от притока продукции через новые пошлины на сталь и в .

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий