Нафтогаз проиграл Кабмину дело на 6,6 млрд грн

 

Хозяйственный Киева отказал НАК Украины в возмещении 6,6 млрд грн убытков, возникших в четвертом квартале 2015 года связи с выполнением компанией спецобязательств по поставке газа для населения. Об этом говорится в постановлении а от 28 февраля этого года.

Согласно материалам дела, подала против Кабмина в октябре 2018 года. Исковые требования компания обосновывала тем, что правительство, возложив на НАК спецобязательства, так и не создало механизм и источник компенсации.

В свою очередь, Кабмин утверждает, что истец в своем е говорит об упущенной выгоде, а не об ущербе. При этом в Кабмине подчеркнули, что требования НАКа должны базироваться на документах, которые подтверждали бы возможность получить компенсацию.

Кроме того, НАК так и не предоставила доказательств того, что компания реально понесла убытки в четвертом квартале 2015 года из-за спецобязательств, добавили в Кабмине.

В 2017 году обжаловал отказ Кабмина создать механизм и источники компенсации убытков по ПСО. В том же году компания выиграла эти дела в ах первой инстанции и апелляции. Позже Кабмин подал кассацию в Верховный .

Напомним, в октябре 2015 года Камбин возложил на спецобязательства по поставке газа для населения.

Pin It

Добавить комментарий