США почти вдвое увеличили экспорт нефти

В прошлом году американцы ировали «черное золото» в 42 страны и территории во всем мире.

США в 2018 году почти вдвое увеличили нефти и довели его до 2 млн баррелей в сутки. Об этом сообщило министерство энергетики в понедельник, 15 апреля.

«В 2018 году американской нефти выросла до 2 млн баррелей в сутки, что почти вдвое превышает аналогичный показатель 2017 года 1,2 млн баррелей в сутки», — говорится в отчете ведомства.

В также отметили, что в прошлом году ировали «черное золото» в 42 страны и территории во всем мире.

При этом "в течение года направления а существенно изменялись, поскольку американской нефти в упал до 228 тысяч баррелей в сутки, а поставки в такие страны, как , занимает первое место в списке крупнейших импортеров американского «черного золота» (378 тысяч баррелей в сутки, или 19% от а), Южная Корея (236 тысяч баррелей нефти в сутки, второе место), выросли. Крупнейшим регионом-импортером американской нефти стала Азия.

В ведомстве подчеркнули, что рост а напрямую связано с тем, что объем добычи нефти в в прошлом году достиг 10,96 млн баррелей в сутки. Он вырос на 17% по сравнению с 2017 годом и побил рекорд, установленный в 1970 году.

При этом в целом американской нефти во второй половине года (2,2 млн баррелей в сутки) был выше, чем в первой половине (1,8 млн баррелей в сутки).

Ранее в апреле сообщалось, что нефти в увеличился на 100 тысяч баррелей в сутки, установив новый рекорд — 12,2 млн б/д.

Напомним, в 2018 году в американском штате Техас установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти — 1,54 млрд баррелей. Прежнее достижение было установлено еще в 1973 году — 1,28 млрд баррелей.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий