Нафтогаз ждет возобновления переговоров с Газпромом после президентских выборов

Глава правления НАК "Нафто Украины" Андрей Коболев ожидает возобновления трехсторонних переговоров с РФ и ЕК о транзите а в начале мая 2019 года, после завершения президентских выборов в Украине.

"Насколько я понимаю, Шефчович (заместитель председателя ЕК по Энергетическому союзу Марош Шефчович) хочет, чтобы они прошли сразу после выборов президента и, я думаю, что они, скорее всего, состоятся в начале мая", — сказал он в интервью ТСН.ua.

По его мнению, РФ заинтересована возобновить в связи с тем, что проект "" не будет реализован на начало 2020 года, соответственно, надо договариваться о транзите через территорию Украины.

"Им надо думать о том, как транспортировать после 2019 года, у них точно есть интерес. Будут ли они готовы вести до окончательного оглашения результатов? Думаю, что нет. Но как только будут понятны результаты выборов, они согласятся на . Мой опыт таков, что риторика россиян, как правило, не меняется. У них есть свой интерес, они хотят продавить нас на свою позицию, которая нам часто невыгодна, вне зависимости от того, кто находится в кресле президента, премьера или спикера парламента", — добавил А.Коболев.

Как сообщалось, Украина настаивает на подписании контракта с российским "Газпромом" на транзит а после 2019 года по европейским правилам и с безусловным выполнением уже принятых решений Стокгольмского арбитража.

Pin It

Добавить комментарий