В Счетной палате заявили о риск для Бюджета Украины на 2020 год

Валерий Пацкан считает, что Бюджет нужно принять в этом году и нынешним составом парламента.

Украина через предстоящие парламентские выборы рискует войти в 2020 год без утвержденного Бюджета. Об этом сказал председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, сообщает УНИАН в четверг, 18 апреля.

Во время дискуссии VoxUkraine о рисках Государственного бюджета Украины на следующий год Пацкан отметил, что этот состав парламента может принять Госбюджет на следующий год.

«Пока сформируются комитеты, страна может остаться без Бюджета. Я говорю о реальных вещах, как бывший парламентарий. Мы можем войти в следующий год без Бюджета», — сказал Пацкан.

При этом он подчеркнул, что является сторонником принятия Бюджета в этом году и этим составом парламента.

Как известно, в октябре текущего года в Украине состоятся выборы в Верховную Раду. После присяги новых нардепов и назначения нового Кабинета министров действующий состав парламента и правительства потеряют полномочия. В свою очередь, Минфин планирует представить трехлетнюю бюджетную декларацию на утверждение Кабмину до 15 мая, а проект Бюджета на следующий год — до 15 сентября.

Ранее стало известно, что Счетная палата после завершения всех избирательных гонок проведет аудит деятельности ЦИК. Также сообщалось, что в бюджете ЦИК образовалась «дыра» почти в полмиллиарда гривен.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий