Цена на нефть выросла до максимума за полгода

Нефть марки в Лондоне подорожала до $74,64 за баррель, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке торгуется на уровне $66,16.

Мировые цены на эталонных марок поднялись до максимума с октября прошлого года на усилении санкций в отношении Ирана. Об этом свидетельствуют данные торгов утром во вторник, 23 апреля.

Так, июньские фьючерсы на на лондонской бирже ICE Futures к 9:30 по киевскому времени поднялись на $0,60 (0,81%) — до $74,64 за баррель. На торгах в понедельник их цена повысилась на $2,07 (2,88%) и составила на закрытии $74,04 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $0,61 (0,93%) — до $66,16 за баррель. На предыдущих торгах WTI подорожала на $1,70 (2,66%) и составила $65,70 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки и WTI составляет $8,94 на пользу .

Накануне цена на начала расти на новостях, что президент Дональд Трамп принял решение не продлевать исключение из нефтяных санкций против Ирана в отношении ряда стран. Срок действия этих исключений завершится 2 мая.

В свою очередь власти Ирана пригрозили закрыть Ормузский пролив, если Тегеран не сможет ею пользоваться через ограничительные меры . Через этот пролив проходит значительный объем нефти, добываемой в странах Персидского залива.

Как известно, осенью 2018 года ввели санкции против Ирана, но дали восьми государствам разрешение продолжать закупку иранской нефти еще полгода — до 2 мая 2019 года — при условии, что они будут постепенно сокращать ее . В список этих стран вошли , , Италия, , Греция, , Южная Корея и Тайвань. Известно, что три из восьми государств (Греция, Италия и Тайвань) уже сократили иранской нефти до нуля.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий