Конкурс на главу Таможни приостановлено

Комиссия государственной службы частично выполнила решение Окружного административного суда Киева.

Комиссия высшего корпуса государственной службы приостановила проведение а на занятие вакантной должности председателя Государственной таможенной службы, частично исполнив определение Окружного административного суда Киева, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

В ведомстве пояснили, что согласно ч. 5 ст. 23 закона о госслужбе, срок подачи документов на может составлять менее 15 и не более 30 календарных дней со дня получения информации о проведении а, а результаты а публикуются не позднее 45 календарных дней с этой же даты.

То есть в случае приостановления действий по проведению а и после принятия решения о его восстановлении соответствующие процедуры должны быть проведены с учетом предельного срока.

«По состоянию на 17.04, когда было принято постановление суда, прошло 28 дней с даты объявления а. То есть, когда будет принято решение о возобновлении а, отсчет начнется с 29 дня», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что все результаты предыдущих этапов отбора, в том числе, определение финалистов, остаются в силе.

Напомним, накануне главой Государственной налоговой службы избран заместителя министра финансов Сергея Верланова.

Ранее сообщалось, что главой таможенной службы по результатам а станет первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

18 декабря прошлого года Кабинет министров принял решение разделить Государственную фискальную службу на два ведомства.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий