Украину ждет дефицит сахара

Из-за обильных дождей в Украине уменьшится производство сахара, что приведет к дефициту на рынке.

Из-за обильных дождей урожай сахарной свеклы пострадает, за что уменьшится производство сахара украинскими заводами, сообщает пресс-служба Укрсахара.

По данным ассоциации, в этом году первые всходы сахарной свеклы пострадали от переувлажнения почвы и высокой влажности воздуха.

«Учитывая все факторы, можно спрогнозировать, что сахаристость и урожайность будут ниже ожидаемого уровня, что, в свою очередь, повлияет на производство сахара», — говорится в сообщении.

По прогнозам Укрсахара, в этом году Украина сможет получить в пределах 1,1-1,2 млн тонн сахара, что приведет к дефициту на рынке.

Посевные площади под сахарной свеклой в Украине этого года составит 205-210 тыс га, что на 25% меньше, чем в прошлом году.

Производство сахара в Украине в 2018—2019 гг уменьшилось на 15% и составило 1,82 млн т. В сезоне работали 42 сахарных завода.

Ранее сообщалось, что Украина сокращает поставки сахара. По сравнению с прошлым маркетинговым годом украинского сахара упал на 10%. Основные поставки осуществлялись в , , Израиль и .

По итогам 2018 года Украина ировала сахара на 217 млн долларов, войдя в десятку крупнейших поставщиков в мире.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий