Трамп собирается отложить повышение пошлин на автомобили — СМИ

Вашингтон собирается отложить на полгода введение штрафных тарифов на автомобили для проведения переговоров с торговыми партнерами, сообщили СМИ.

Президент Дональд Трамп намерен отложить введение пошлин на импортируемые в страну автомобили на срок до шести месяцев. Об этом в среду, 15 мая, сообщило агентство со ссылкой на источники в Белом доме. По данным источников агентства AFP в американской автомобильной отрасли, в настоящее время могут провести торговые по тарифам с ключевыми торговыми партнерами.

Ранее Трамп пригрозил введением 25-процентных пошлин на импортируемые в автомобили. Это беспокоит в первую очередь европейских автопроизводителей, а также Японию, Мексику и Канаду.

Согласно американскому законодательству, Трамп должен принять решение относительно тарифов через 90 дней после получения отчета от министерства торговли об угрозе национальной безопасности, с которой сталкивается американский автомобильный сектор — в субботу, 18 мая. Если он решит ввести штрафные , то они вступят в силу через 15 дней после объявления. Впрочем, он может отложить введение пошлин на срок до 180 дней для проведения переговоров.

Как сообщалось, летом 2018 года ввели высокие пошлины на сталь и с ЕС. В ответ на это Евросоюз повысил пошлины на ряд американских товаров, среди которых — изделия из стали, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы levi's. Общая американских товаров, на которые распространяются новые пошлины ЕС, составляет 2,8 миллиарда евро.

После этого Дональд Трамп пригрозил введением новых пошлин на европейские автомобили. Он неоднократно жаловался на то, что авто концернов и Mercedes в стране почти не облагаются пошлинами, тогда как пошлины на американские автомобили в Европе являются достаточно высокими. Автомобили из стран ЕС облагаются в 2,5-процентными пошлинами, а машины из в Европе — 10-процентным. При этом планировали повысить пошлины на грузовики и пикапы до 25 процентов, тогда как в ЕС в среднем авто такого типа облагаются пошлиной в 14 процентов.

В июле прошлого года Трамп и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер договорились отказаться от всех запланированных ранее взаимных штрафных пошлин. Они решили не вводить новые таможенные , пока будут продолжаться . 15 апреля страны Европейского Союза поддержали мандат на с относительно условий двусторонней торговли.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий