Транзит российской нефти через Украину приостановлен

В компании «» уточнили, что это связано с техническими причинами. Дальнейшее перекачки нефти требует слива тухлой сырья.

Транзит российской нефти по нефтепроводу Дружба через Украину в сторону ЕС возобновлялся в понедельник, 20 мая, однако вновь был приостановлен по техническим причинам. Об этом сообщила оператор магистральных нефтепроводов Украины компания .

«20 мая в 00:00 согласно согласованного операторами Дружбы графика возобновила транзит российской нефти европейским потребителям. С начала суток нефтетранспортная компания Украины прокачала 4 тыс. т нефти в направлении ЕС», — сказано в сообщении.

Компания прекратила транзит в понедельник в связи с необходимостью выполнения дополнительных технологических операций по замещению нефти в трубопроводах.

"В то же время от АО MOL получено сообщение о технических проблемах на их стороне. Поэтому «возобновит перекачки сырья по нефтепроводу Дружба после подтверждения готовности венгерской стороной принимать », — сказано в сообщении.

Напомним, Беларусь приостановила транзит нефти в Украину из-за отсутствия свободных резервуаров в Украине для откачки грязной российской нефти, находящейся в трубопроводе.

19 апреля в Беларуси заявили о резком ухудшении качества нефти, поступающей с территории России по трубопроводу Дружба. Содержание хлорорганических соединений превышал норму в десятки раз.

Украина оценивает убытки из-за с ю в миллион долларов. По данным СМИ, ущерб за может превысить 400 миллионов долларов.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий