У Зеленского говорят о важности МВФ для страны

На сегодняшний день вопрос стоимости а не является актуальным со стороны МВФ, заверил Андрей Герус.

Международный валютный фонд является важным партнером для Украины, пока экономика страны достаточно слабая. Об этом сказал в эфире 112 Украина представитель президента Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус в четверг, 23 мая.

Герус отметил, что МВФ дает Украине возможность иметь макроэкономическую стабильность.

«Представители МВФ находятся в Киеве, продолжаются. Никто никуда не поехал. Переговоры будут продолжаться, с МВФ является важной. Пока экономика Украины достаточно слаба, МВФ является важным партнером, что дает нам возможность иметь макроэкономическую стабильность», — сказал Андрей Герус.

Он добавил, что в Украине и дальше будут проводить «ради того, чтобы продолжать с МВФ».

Также Герус заявил, что нет оснований для повышения тарифов на в ближайшие несколько месяцев.

«Если мы говорим о цене а, то цену на устанавливает Кабмин, но на сегодняшний день нет никаких требований относительно цены а. Этот пункт меморандума (с МВФ — ред.) выполнено. Я не вижу оснований, чтобы в ближайшие несколько месяцев выросли. Я думаю, что не будут расти , нет таких оснований», — сказал представитель президента в правительстве.

Напомним, 21 мая миссия МВФ начала работу в Украине. Эксперты приехали на две недели, чтобы оценить выполнение программы сотрудничества с Украиной.

В МВФ заявили, что готовы возобновить тесное с Украиной после выборов в Верховную Раду и назначения нового правительства. Об этом сказал директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий