Закон об отсрочке запуска рынка электроэнергии могут отозвать

Накануне Кабмин принял все ключевые документы, необходимые для запуска нового рынка электроэнергии.

Законопроект №10318 об отсрочке нового рынка электроэнергии может быть отозван. Главное условие — правительство должно взять ответственность на себя. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский в рамках Форума по энергетической безопасности Украины, сообщают Украинские новости в четверг, 23 мая.

«Верховная Рада приняла законопроект два года назад о рынке электроэнергии. В законопроекте четко прописаны обязательства всех органов исполнительной власти и всех ключевых стейкхолдеров с точки зрения того, что нужно было сделать. Сегодня, если правительство или Министерство энергетики готовы взять ответственность, и они убеждены, что рынок можно запускать с 1 июля, пожалуйста, они могут сказать: друзья, мы убеждены, что рынок можно запускать с 1 июля. Мы берем на себя ответственность. Мы с Львом Підлісецьким можем отозвать этот законопроект», — сказал Домбровский.

Отметим, что накануне, 22 мая, Кабмин принял все ключевые документы, необходимые для запуска нового рынка электроэнергии.

«Речь идет о возложении специальных обязательств на , Укргидроэнерго и частично на , о порядке проведения аукционов по продаже электроэнергии по двусторонним контрактам, о порядке проведения конкурса на ввод новых генерирующих мощностей и другие», — заявили в правительстве.

Напомним, с 1 июля в Украине заработает рынок электроэнергии. Вступление в силу новых правил на рынке может привести к снижению тарифов. Об этом заявил министр энергетики Игорь .

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий