ВБ назвал Украину самой бедной в регионе

Уровень бедности в стране остается все еще выше, чем был до кризиса 2014—2015 годов.

По уровню ВВП на душу населения Украина остается одной из беднейших стран региона, сообщается в докладе Всемирного банка.

Отмечается, что по этому показателю страна находится на уровне Молдовы, Армении и Грузии. Уровень бедности в стране все еще выше, чем был до кризиса 2014—2015 годов.

При этом темпы снижения бедности слишком низкие, чтобы граждане могли выйти на уровень доходов соседних европейских стран.

За время кризиса экономика Украины сократилась на 16 процентов. В 2016—2017 годах рост поднялось до уровня 2,4 процента, а в 2018 году — уже до 3,3 процента.

Как указано в докладе, чтобы снизить уровень бедности, «необходимо более быстрый экономический рост в течение длительного периода времени».

По оценкам ВБ, при нынешних темпах экономического развития Украины понадобится 50-100 лет, чтобы выйти на уровень развитых европейских стран. Так, чтобы выйти на уровень Германии, понадобится 100 лет, а Польши — 50 лет.

Чтобы ускорить процесс, стране рекомендовали продолжать , расширять возможности внешней торговли и укреплять экономические институты.

Ранее Всемирный банк назвал условия для ускорения роста экономики Украины.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий