ДТЭК официально получил контроль в Киевоблэнерго и уволил правление компании

ЧАО "Киевоблэнерго" уведомило о приобретении "" контроля над компанией, получив соответствующую информацию от государственного учреждения "Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины" (АРИФУ).

Кроме того, согласно сообщениям на сайте облэнерго, наблюдательный совет компании на заседании 24 мая уволил правление во главе с Владимиром Чернявским.

Новые члены правления не избраны, но в подконтрольных "" электросетевых компаниях оно отсутствует, а оперативным управлением занимается генеральный директор.

В настоящее время в операционный холдинг " Сети", организованный в 2018 году, входит пять предприятий: " Киевские электросети", " Днепровские электросети", " Донецкие электросети", " Высоковольтные сети", " ПЭС-Энергоуголь".

Как сообщалось, в начале января 2019 года "" заявил о намерении сконцентрировать 68,2949% акций АО "Одессаоблэнерго" и 93,9978% ЧАО "Киевоблэнерго", принадлежащие группе VS Energy.

В конце апреля Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение ООО " Нефтегаз" на приобретение акций "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго", а в середине мая "" объявил о закрытии сделки по приобретению 68,2949% акций АО "Одессаоблэнерго" и 93,9978% ЧАО "Киевоблэнерго" у VS Energy.

"Киевоблэнерго" в 2018 году увеличило чистую на 6,8% – до 233,16 млн грн, а его выручка возросла на 18% – до 9 млрд 470,99 млн грн.

создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Pin It

Добавить комментарий