«Грязная нефть»: Россия договорилась о принципах компенсации ущерба

Конкретные суммы компенсаций пострадавшим сторонам пока не обсуждались, отметил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин.

Участники переговоров по урегулированию ситуации вокруг поставок загрязненной нефти по трубопроводу Дружба пришли к общему пониманию принципов, как будет рассчитываться размер компенсаций за поставку некондиционной нефти. Об этом сказал заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, сообщает ТАСС в понедельник, 3 июня.

«Сегодня завершился очередной раунд переговоров между грузоотправителями и компаниями-получателями. Достаточно эффективный, хороший день прошел, мы подписали протокол по итогам. Все стороны, все участники его завизировали, что является достаточно важным моментом», — рассказал Сорокин.

Он уточнил, что конкретные суммы компенсаций сегодня не обсуждались, потому что для этого «еще слишком рано».

«Но процедурные моменты и механизмы и алгоритмы взаимодействия сегодня были обсуждены и концептуально приняты всеми сторонами», — добавил заместитель министра.

Напомним, 19 апреля Белнефтехим сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. Позже стало известно, что Беларусь временно ограничила поставки нефтепродуктов на до Польши, Украины и стран Балтии.

Только 2 мая в Беларусь начала поступать чистая российская по нефтепроводу Дружба.

В России задержали и арестовали четырех человек по делу о загрязнении нефти в нефтепроводе Дружба.

.

Pin It

Добавить комментарий