G20 хочет изменить налоговые правила для технокомпаній

Большая двадцатка будет бороться с усилением напряженности в торговой сфере в мире и хочет изменить международную налоговую систему для крупных технологических компаний.

Министры финансов и руководители центральных банков стран Большой двадцатки (G20) хотят реформировать международные налоговые правила для крупных технологических компаний, таких, как Google и . Об этом они заявили в воскресенье, 9 июня, после двухдневного саммита в японском городе Фукуока, передает агентство dpa.

Страны G20 обещают продолжить для «глобально справедливой, устойчивой и современной международной налоговой системы», говорится в отчете экономистов. «Мы приветствуем недавние достижения в сфере прозрачности налогов, включая прогресс в автоматическом обмене информацией о финансовых счетах для целей налогообложения», — подчеркнули представители G20.

Вместе с тем представители стран Большой двадцатки заявили, что готовы бороться с усиленной торговой напряженностью в мире. Финансовые лидеры ожидают, что рост мировой экономики в этом и следующем году будет умеренным. «Главное, что торговая и геополитическая напряженность усиливается. Мы и в дальнейшем будем работать с этими рисками и будем готовы к дальнейшим действиям», — говорится в заключительном коммюнике саммита.

Встреча представителей G20 состоялась на фоне обострения торгового спора между и КНР. Министр финансов Стивен Мнучін сообщил, что на полях саммита он обсудил вопросы торговли между двумя странами с руководителем Народного банка Китая И Ганом. Впрочем, по словам Мнучіна, и не планируют никаких торговых переговоров к встрече американского и китайского лидеров государств, которая должна состояться во время саммита G20 в Осаке позже в этом месяце.

Напомним, что в последнее время торговый спор между и Китаем обострился. В ночь на 10 мая президент Дональд Трамп объявил повышении с 10 до 25 процентов пошлин на китайские товары на 200 миллиардов долларов. До того 25-процентной пошлиной облагались товары из КНР на 50 миллиардов долларов. Позже он распорядился начать процесс расширения таможенных пошлин на почти весь товаров из КНР в . В ответ с 1 июня повысил пошлины на американские товары на 60 миллиардов долларов.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий