На Банковой назвали сроки погашения долга горнякам

По состоянию на начало июня задолженность шахтерам ГП за февраль—апрель текущего года составила 216 млн гривен.

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявил о решении вопроса погашения долгов по заработной плате работникам госпредприятия . Об этом сообщается на сайте главы государства во вторник, 18 июня.

«Уже сегодня на ГП зайдут деньги за топливо, которое начало отгружаться потребителям, и сегодня же, максимум завтра, все долги перед шахтерами за февраль—апрель будут полностью погашены», — сказал Герус.

Также, по его словам, до 20 июня должен быть полностью погашена задолженность по заработной плате перед горняками ГП Волынь за апрель текущего года.

Как отмечается в сообщении, по состоянию на начало июня задолженность шахтерам ГП за февраль—апрель текущего года составила 216 млн гривен. Главная причина такой ситуации — отсутствие спроса на , а также непрозрачные и нерыночные схемы в отрасли.

Для погашения задолженности перед шахтерами Министерство финансов выделило 41 млн гривен, остальные 175 млн гривен — это небюджетные средства, которые были получены благодаря действиям, которые привели к повышению эффективности функционирования рынка угля в Украине.

Напомним, 7 июня на щине горняки шахт Междуреченская Степная объявили забастовку. Они отказались спускаться в забои до полного погашения задолженности из заработной платы.

Также горняки перекрывали международную трассу  — Рава-Русская с требованием выплаты заработной платы.

На прошлой неделе стало известно, что ГП получило 50 млн гривен, которые пойдут на выплату задолженности горнякам. Однако глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что эти деньги заблокированы в Укргазбанке.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий