На Львовщине горнякам выплатили зарплату за апрель

Благодаря совместным усилиям местной власти и правительства была достигнута договоренность об отгрузке угля на Добротворской ТЭС.

Шахтеры ской области получили зарплату за апрель. Об этом накануне сообщила пресс-служба ской областной государственной администрации.

Отмечается, что благодаря совместным усилиям местной власти и правительства была достигнута договоренность об отгрузке угля на Добротворской ТЭС в течение месяца.

«Как сообщили в департаменте топливно-энергетического комплекса и энергосбережения ской ОГА, сегодня поступило первое отгрузки, и осуществил авансовый платеж в сумме 95 млн гривен на счет ГП уголь», — говорится в сообщении.

Отмечается, что эти средства направили на выплату заработной платы шахтерам за апрель.

Напомним, 7 июня на щине горняки шахт Междуреченская Степная объявили забастовку. Они отказались спускаться в забои до полного погашения задолженности из заработной платы.

Также горняки перекрывали международную трассу  — Рава-Русская с требованием выплаты заработной платы.

На прошлой неделе стало известно, что ГП уголь получило 50 млн гривен, которые пойдут на выплату задолженности горнякам. Однако глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что эти деньги заблокированы в Укргазбанке.

Накануне в Администрации президента заверили, что шахтеры получат деньги до 20 июня.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий