Польша готова соединить свой газопровод с украинским

Пропускная способность інтерконнектора с пунктом в Германовіцах составляет два миллиарда кубических метров.

Польша готова расширить свою газовую систему с украинской за помощью інтерконнектора в Германовіцах. Об этом сообщил представитель польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наїмський.

«Мы готовы в случае необходимости запустить , который соединит польскую систему с украинской в Германовіцах. Его пропускная способность составляет 2 млрд куб. м. Это не много, но когда украинцам нужна срочная помощь, мы готовы ее предоставить», — заявил Наїмський.

По его словам, пока «с украинской стороны нет решение построить интерконнектор с пунктом в Германовіцах и первым банком в Украине, мы ждем этого, и, возможно, новая власть в Украине будет стремиться ускорить процесс».

При этом Наїмський отметил, что польское правительство будет расширять свою газовую систему в этом направлении в любом случае.

Стоит отметить, что и подписали три контракта на поставку сжиженного газа общим объемом 7,25 млрд куб. м. Поставки начнутся с 2022 года после окончания контракта с Газпромом.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий