В РФ назвали условия транзита газа через Украину

готова сохранить транзит газа после 2019 года в случае урегулирования споров между Газпромом и ом.

Первый заместитель главы аппарата правительства РФ Сергей Приходько заявил, что готова сохранить транзит газа через территорию Украины в экономически рентабельных условиях и в случае справедливого урегулирования споров между Газпромом и ом. Об этом он рассказал журналистам в воскресенье, 23 июня, сообщает ТАСС.

«Российская сторона неоднократно заявляла о готовности сохранить транзит газа через украинскую газотранспортную систему на взаимоприемлемых условиях после 2019 года», — подчеркнул представитель российского кабмина.

По его словам, для этого необходимо согласовать экономические условия, создать атмосферу, которая способствовала бы диалогу, и урегулировать отношения между заинтересованными компаниями.

Приходько отметил, что концепция газопровода не предусматривает того, что транзит по активным маршрутам будет прекращен.

«Это касается как Украины, так и других стран», — уточнил он.

Напомним, действующий контракт на транзит газа между Газпромом и ом заканчивается в 2019 году.

На прошлой неделе в Газпроме заявили о невозможности заключения контракта на транзит газа с Украиной на европейских условиях. В ответ на это предложил поставлять российское топливо в Европу на условиях «своп».

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина-Россия: газовый вопрос

Министр экономики ФРГ заявляет о прогрессе в споре относительно транзита газа

: «» делает ФРГ зависимой от России

Pin It

Добавить комментарий