Украина начинает сезон экспорта арбузов

Массовая уборка ранних сортов арбуза стартовало в Херсонской области. Первые оптовые партии достигли киевских рынков в минувшие выходные.

Первые в 2019 году партии херсонских арбузов приедут в Польшу на следующей неделе, сообщается на сайте Украинской плодоовощной ассоциации.

Как сообщается, системного а ментола из Украины пока практически не существует, поэтому прогнозы а на весь сезон давать очень сложно.

По данным УПОА, арбузов в 2018 сезоне составил 19,5 тысяч тонн, что немного больше, чем в 2017 году, однако в 2015 — 2016 годах был намного выше.

«Украина могла бы существенно увеличить объемы а арбуза, если бы она развивала речную логистику. Контейнерные поставки арбуза вверх по Днепру в Белоруссию с последующей доставкой автотранспортом... (до Европы, — ред.) повысили бы конкурентоспособность украинского арбуза на этих рынках, так как было бы гораздо дешевле. И это „потянуло“ за собой и других видов украинской продукции, а также транзитные потоки турецких овощей и фруктов», — отметил руководитель УПОА Федор Рыбалко.

Согласно сообщению ассоциации, массовая уборка ранних сортов арбуза стартовало в Херсонской области, первые оптовые партии достигли киевских рынков в минувшие выходные. Цена на ягоду при отгрузке с поля снизилась с 15 грн/кг со стартом жатвы до 5-7 грн/кг на 22 июня и продолжит снижаться.

Оптовая цена на арбуз на начало текущей недели ожидается на уровне 15-20 грн/кг с последующим снижением, розничная цена на импортный арбуз колеблется на уровне 30-50 грн/кг, на очень ранний украинский — достигает 100 грн/кг в некоторых магазинах.

Напомним, в 2017 году были налажены баржеві поставки по Днепру арбузов из Херсонской области. Они вызвали многочисленные шутки в сети, на которые отреагировал премьер-министр .

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий