Пенсионный фонд получил восемь миллиардов за растаможку «євроблях»

Плановые поступления от налогообложения транспортных средств на еврономерах на 2019 год предусмотрены в сумме 1 млрд гривен.

С начала действия закона о акцизы на легковые автомобили, в бюджет Пенсионного фонда поступило 7,9 млрд гривен за растаможку автомобилей на еврономерах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Пенсионного фонда Украины в среду, 26 июня.

Так, в фонде отметили, что для выполнения закона Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании Кабинет Министров 20 января текущего года принял постановление, которым определен порядок проведения с 1 марта 2019 года индексации пенсий.

Как сообщили в ПФУ, плановые поступления от налогообложения транспортных средств на еврономерах на 2019 год предусмотрены в сумме 1 млрд гривен.

«За растаможку автомобилей на еврономерах с 25 ноября 2018 года по 24 июня 2019 года в бюджет Пенсионного фонда поступило 7,9 млрд гривен (в т. ч. в текущем году — 7,1 млрд грн), которые направлены на выплату пенсий, в том числе 6,1 млрд грн — на выплату индексации пенсий», — говорится в сообщении.

Напомним, за период растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией по льготной ставке 0,5 акцизного сбора таможни оформили свыше 218 тысяч «євроблях». Их владельцы уплатили в бюджет 13,5 млрд гривен.

Позже стало известно, что «євробляхарям» продлили льготный период растаможки. Штрафы начнут действовать с 24 августа.

Новости от Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий