Нефть подорожала из-за снижения запасов в США

На прошлой неделе запасы «черного золота» в Соединенных Штатах Америки уменьшились на 12,8 млн баррелей, или на 2,7%.

Мировые цены на эталонных марок растут на фоне резкого снижения запасов сырья в . Об этом свидетельствуют данные торгов в среду, 26 июня.

Так, по состоянию на 22:00 мск августовские фьючерсы на на лондонской бирже ICE Futures выросли на $ 1,39 (2,16%) — до $ 65,67 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на август на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожала на $ 1,56 (2,70%) — до $ 59,39 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки и WTI составляет $ 6,28 на пользу .

Нефть дешевеет из-за резкого снижения коммерческих запасов сырья в . На прошлой неделе они уменьшились на 12,8 млн баррелей, или на 2,7%, до 469,6 млн баррелей, сообщило . При этом аналитики рынка ожидали снижения запасов лишь на 2,5 млн баррелей.

Добыча нефти в за неделю составил 12,1 млн баррелей в сутки, снизившись на 100 тысяч баррелей в сутки по сравнению с предыдущей неделей.

Напомним, на прошлой неделе выросла в цене на 5,1%, а WTI — на 9,4%. Сырье дорожает на геополитических рисках, главным из которых остается напряженность в отношениях между и Ираном, которая усилилась.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Pin It

Добавить комментарий