На Донбассе шахта прекратит работу — Волынец

Электричество будет подаваться только для поддержки работы аварийных систем водоотвода и шахты 1/3 Новогродовская.

В Донецкой области 1/3 Новогродовская гп Селидовуголь прекратит добычу угля в связи с частичным отключением от электроснабжения 27 июня. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в в среду, 26 июня.

Он сообщил, что теперь электричество будет подаваться только для жизненно необходимого обеспечения в шахте на поддержку работы водоотведения и аварийных систем. Сейчас предприятие готовится к работе в аварийном режиме, наполняются резервуары для воды, подача которой также будет отключена.

«Шахтеры надеются, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь перечислит обещанные вчера во время совещания в профильном министерстве 300 млн гривен на погашение долгов за потребленную электроэнергию и не допустит полного коллапса государственного сектора угольной промышленности», — отметил Волынец.

Он добавил, что если долги за электроснабжение будут в ближайшее время погашены и 1/3 Новогродовская не заработает в обычном режиме, то шахтеры готовы с понедельника объявить акцию протеста.

Глава профсоюза также отметил, что горняки еще не получили заработную плату за май. Также средств не хватает на своевременное отчисление в Пенсионный фонд, на социальное страхование, в центральных и местных бюджетов, на выплату больничных.

На прошлой неделе шахты ГП Львовуголь возобновили работу. Горняки получили зарплату за апрель.

Также сообщалось, что в Донецкой области на двух х началась из-за задолженности по зарплате.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий