Госгеонедра выставили на аукцион три нефтегазовых участка

Стартовая цена трех лотов — 55 млн грн. Аукцион пройдет через систему электронных торгов Prozorro.

Государственная служба геологии и недр Украины выставила на три нефтегазовых участка в Львовской, Черновицкой и Запорожской областях. Об этом сообщил глава Службы Олег Кирилюк.

Аукцион состоится в рамках пилотного проекта по проведению открытых электронных ов по продаже разрешений на пользование недрами через систему электронных торгов в системе Prozorro. Это будет четвертый нефтегазовый Госгеонедр.

Источник: .com/Олег Кирилюк

Стартовая цена Яворивской участка (Львовская область) — 6 502 000 грн, Таталівскої участка (Черновицкая область) — 26 153 000 грн, Приазовского газового месторождения (Запорожская область) — 22 660 000 грн.

Наиболее привлекательным лотом, по словам Кирилюка, считается Приазовское , поскольку там глубина залегания газа достаточно доступна для добычи.

«Мы ожидаем наибольший рост цены и увеличение поступлений в государственную казну именно по Приазовской участке в Запорожской области», — сказал глава Службы.

Кирилюк отметил, что с марта 2019 года, когда была введена система нефтегазовых ов, в госбюджет привлечено 380 млн грн. При этом цена лотов в ходе ов, в среднем, увеличивалось на 250%, по сравнению со стартовой.

«Результаты проведения указанных торгов свидетельствуют об их целесообразности и эффективности, а также убедительно доказывают, что является наиболее прозрачным способом распоряжения недрами», — подчеркнул он.

В Держгеонадрах также сообщили, что 18 июня состоялся третий нефтегазовый через Prozorro. На торгах победило АО «Укргазвидобування» (100% государственной НАК « Украины»), выкупив семь из девяти лотов стоимостью около 90 млн грн. Торги за два лота отменили из-за недостатка участников.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий