Италия избежала штрафных санкций со стороны ЕС

Италия в этом году будет в целом соответствовать Пакта стабильности и роста ЕС, отметил еврокомиссар Пьер Московиси.

Еврокомиссия сняла угрозу дисциплинарных мер в отношении Италии. Правительство этой страны согласился привести растущий государственный в соответствие с бюджетными правилами ЕС и принял меры в этом направлении. Об этом в среду, 3 июля, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на еврокомиссара по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможне Пьер Московиси.

Во время брифинга он отметил, что Италия в этом году, как ожидается, будет в целом соответствовать Пакта стабильности и роста ЕС.

«Пакт стабильности и роста не ставит целью наказать кого-то или ввести дисциплинарные санкции. Его цель — обеспечить соблюдение правительствами разумных норм управление государственными финансами и быстрое решение проблемы по мере их возникновения. Мне приятно видеть, что это так и произошло сегодня», — сказал Московиси.

Еврокомиссар подчеркнул, что правительство Италии отреагировал на сигнал, полученный месяц назад из Брюсселя, и принял пакет мер для обеспечения полного соблюдения пакта. Еврокомиссия будет внимательно следить за выполнением этих мероприятий во второй половине года. Она готова обеспечить, чтобы пакта отвечал и проект бюджета Италии на 2020 год, который должен быть представлен в Брюсселе до 15 октября.

Также Московиси сказал, что итальянское правительство приложило в этом году дополнительные усилия, чтобы частично компенсировать ухудшение структурного баланса в 2018 году в результате чрезмерных расходов.

Однако, чтобы принять окончательное решение о снятии с Италии угрозы санкций, Еврокомиссия должна изучить всю информацию из Рима о государственные финансы страны, отметил Московиси.

Ранее СМИ сообщали, что Еврокомиссия планирует оштрафовать Италию на 0,2% от ВВП страны (3,5 млрд евро, или 4 млрд долларов) за недостаточные усилия для сокращения размера дефицита госбюджета и госа.

Также в начале июня Еврокомиссия рекомендовала начать санкційну процедуру против Италии. Власть страны должна была в течение месяца предоставить свои объяснения по докладу ЕК о нарушении финансовых критериев в 2018 году.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий