В Гибралтаре задержан супертанкер с нефтью

Судно Grace1 намеревалось доставить свой груз на нефтеперерабатывающий завод в Сирии, утверждает власть британской заморской территории.

Полиция и таможенные службы Гибралтара задержали супертанкер Grace1 по подозрению в незаконной поставке нефти в Сирии. Об этом сообщил глава правительства британской заморской территории Фабиан Пикардо в четверг, 4 июля.

По его словам, есть «обоснованные причины полагать», что судно действовало «с нарушением санкций Европейского союза в отношении Сирии».

Пикардо добавил, что судно намеревалось доставить свой груз на нефтеперерабатывающий завод в Сирию. Владельцем этого предприятия является юридическое лицо, которая попала под ограничительные меры Евросоюза. Санкции, которые были введены в 2011 году, включают нефтяное эмбарго.

Некоторые информагентства утверждают, что супертанкер вез из Ирана, взятую на борт в середине апреля. Подобные действия могут означать нарушение санкций на нефти из Исламской Республики. По данным сайта MarineTraffic, судно ходит под флагом Панамы.

Ранее, в июне, ужесточили режим санкций в отношении Сирии. В «черный список» были включены три физических и 13 юридических лиц.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий