С августа подешевеет электричество для небытовых потребителей — НКРЕКП

Цена, сложившаяся на рынке электроэнергии, является самой низкой в Европе, отметила председатель Нацкомиссии.

С 1 августа 2019 года произойдет снижение стоимости электроэнергии для небытовых потребителей. Об этом заявила головкиня Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (), Оксана Кривенко во время круглого стола в комитете Верховной Рады по ТЭК, сообщает Обозреватель во вторник, 16 июля.

По ее словам, снижение цены произойдет в результате пересмотра тарифа оператора системы передачи (ОСП), утвержденного комитетом 12 июля.

«После старта работы нового рынка электроэнергии в энергосистеме при работе в штатном режиме перерывов с энергоснабжением не происходило, потребители не заметили ухудшения качества поставки. При этом заработали все сегменты нового рынка», — отметила Кривенко.

Также она добавила, что цена, сложившаяся на рынке электроэнергии, является самой низкой в Европе.

Напомним, с 1 июля в Украине работает новый рынок электроэнергии. С этого дня было снято регуляторные ограничения для импорта электроэнергии. Предусмотрены различные механизмы купли-продажи электроэнергии: двусторонние договоры, рынок «на сутки вперед» и внутрішньодобовий рынок.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий