Германия обновила рекорд по добыче «зеленой» энергии

За первую половину 2019 года в ФРГ из энергии Солнца, ветра, воды и биомассы произвели больше электроэнергии, чем на и ТЭС.

За первые шесть месяцев 2016 года в Германии баланс энергодобыча впервые сместился в сторону возобновляемых источников — 47,3%. Сюда относятся установки, которые генерируют энергию ветра, Солнца, воды и биомассы.

Такие данные обнародовал Институт солнечно-энергетических систем Общества имени Фраунгофера (Fraunhofer ISE).

Первая половина 2019 года оказалась особенно ветреной: в результате объемы электроэнергии, произведенной ветряными мельницами, выросли примерно на 20% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Генерация электроэнергии с использованием солнечных батарей увеличилась на 6%, а на овых ТЭС — на 10%.

Еще 43,4% электричества в ФРГ производят на угольных (или тепловых) и атомных станциях. На в энергобалансе приходится 9,3%, и минимальная доля в 0,4% — на другие источники, включая .

Отмечается, что к 2030 году хочет довести долю «зеленой» электричества до 65%.

Напомним, по итогам 2018 года в Германии свыше 40% электроэнергии было произведено из альтернативных источников. Благодаря чрезвычайно продолжительному лету с большим количеством солнечных дней в сети поступило на 4,3% больше екоелектрики, чем в 2017 году.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий