Украина увеличила экспорт соков втрое

Больше всего украинские соки пользуются спросом у потребителей в , Канаде и Австрии. Экспортеры заработали почти $54,8 млн за полгода.

Экспорт соков из Украины по итогам первого полугодия 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос в три раза — с 22,3 тысячи тонн до 67,9 тысячи тонн. Такие данные накануне обнародовала ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса.

В целом плодово-овощных соков из Украины за январь—июнь 2019 года в стоимостном выражении составил $54,8 млн, в то время как в прошлом году за аналогичный период было ировано продукции на $27,9 млн.

«Украина выступает нетто-ером соков — сальдо торгового баланса за соками ( минус ) является положительным и составляет $38,7 млн», — говорится в сообщении.

Основной страной-потребителем украинских соков, по результатам первой половины текущего года, стали , куда поставили соков на $23,6 млн, или 43% от всех поставок соков за указанный период.

В тройку лидеров также вошли  — 14,6% (почти $8 млн) и Австрия — 13,2% ($7,2 млн).

Наибольшей популярностью пользуются яблочный и томатный соки.

Напомним, Украина вошла в тройку главных поставщиков сельскохозяйственной продукции в Евросоюз. По данным Евростата, Украина с мая 2018 года по апрель 2019-го поставила в ЕС товаров на 6,3 млрд евро.

Ранее сообщалось, что Украина обновила рекорд по у зерна. За год зерновых вырос более чем на четверть — до почти 50 млн тонн.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий