Нефть дорожает из-за ситуации на Ближнем Востоке

Нефть марки в Лондоне торгуется на уровне $63,41 за баррель, а WTI в Нью-Йорке стоит $56,34.

Мировые цены на эталонных марок умеренно растут на фоне сохранения напряженности на Ближнем Востоке. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 22 июля.

Так, по состоянию на 09:00 мск сентябрьские фьючерсы на на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,94 (1,50%) — до $63,41 за баррель. По итогам торгов в минувшую пятницу цена этих контрактов составила $62,47 за баррель, поднявшись на $0,54 (0,87%).

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь в электронной сессии на Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,71 (1,28%) — до $56,34 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт вырос в цене на $0,33 ( 0,6%), до $55,63 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки и WTI составляет $7,07 в пользу .

Напомним, 19 июля Корпус стражей исламской революции сообщил о задержании британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе, который якобы нарушил международные правила.

Ранее стало известно, что танкер Riah, который шел под флагом Панамы и имеет пунктом приписки ОАЭ, несколько дней назад во время прохода через Ормузский пролив отклонился от курса в сторону Ирана, а потом перестал передавать данные о местонахождении.

Позже стало известно, что танкер Riah отбуксированы в территориальные воды Ирана. Власти страны заявили, что на судне якобы возникли технические неполадки.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий